Pferde Sport Verein Norderland e.V.

Reiten ist mehr als ein Sport!

Der Pferde Sport Verein Norderland e.V. ist sehr aktiv.

• Der Verein hat ungefähr 100 Mitglieder.
  • Täglich findet Reitunterricht statt, sofern das Wetter den Unterricht auf den Außenplätzen zulässt.
  • Es finden Aktionstage statt, an denen rund um Stall und Platz Unkraut gejätet und Reparaturarbeiten erledigt werden.
  • Regelmäßig finden Ponyspiele statt, an denen auch in diesem Jahr 12 Mädchen teilnahmen und einen lustigen Nachmittag mit den Ponys verlebten.
  • Ausritte stehen regelmäßig auf dem Programm.
  • Es finden Reitkurse in den Ferien statt und
  • viele der Kinder und Jugendlichen nehmen an Turnieren im Umkreis teil.

Wir sind ein emsiger Verein, in dem sich viele Menschen engagieren, um den täglichen Unterricht zu ermöglichen und die sich sehr herzlich um Pferde, Ponys und Menschen kümmern.

Die Reithalle in Bargebur ist leider baufällig und marode.So steht dem Verein nur eine kleine Not-Halle zur Verfügung, die aber nicht für alle ausreicht. Im Grunde kann der Verein keine Halle nutzen, was natürlich in Herbst und Winter keine befriedigende Situation ist. Es können keine Schulreiterspiele und keine Turniere mehr stattfinden und das Training und die Bewegung der Pferde fällt deutlich kürzer aus als im Frühling und Sommer.

Dennoch wird alles möglich gemacht und sobald die Verhältnisse es zulassen, wird auf den drei Außenplätzen geritten, longiert und unterrichtet.

Der Verein hat derzeit ein Schulpony namens Chila. Sie ist ein sehr gut ausgebildetes Pony auf dem Kinder sehr gut reiten lernen können. Der Plan ist, den Bestand an Schulpferden wieder aufzustocken sofern die Mitgliederzahlen steigen und eine ösung bezüglich der Halle gefunden ist. Solange lässt sich der kleine Verein am Stadtrand in traumhafter Lage zum Reiten nicht unterkriegen und versucht auch ohne Halle gut durch den Winter zu kommen. Kinder und Jugendliche, die mal hineinschnuppern möchten, sind herzlich willkommen. Täglich ab 16 Uhr ist die Reitanlage belebt und es findet Unterricht statt.

1. Vorsitzende und Reitlehrerin

• Edith Kubatzki, Feldpfad 76a, Norden, Tel.: 04931-167236; Mobil: 01511-0026004, email: edith.kubatzki@psv-norderland.de

2. Vorsitzende:

• Tanja Coordes

Kassenwart:

• Dirk Wiltfang

Schriftführerin:

• Gaby Dehne

Beisitzer:

• Heinz Schmidt

Pressewartin und Homepage:

• Janna Schoen

• Manuela Gast: Sie kümmert sich um die ganz Kleinen Kinder, die an der Longe mit dem Reiten anfangen. Tel.:0174-8064326

Für konkrete Anfragen, kontaktieren Sie bitte Edith Kubatzki unter der Mobil-Nummer oder über email.